La nostra associazione/17.01.2024

Le socie fondatrici raccontano la nascita di APOI   Per il dietro le quinte dell’Associazione oggi abbiamo un’intervista davvero speciale: a dieci anni dalla sua nascita le socie fondatrici ci raccontano quali sono stati i primi passi di APOI. Un lavoro da subito intenso e professionale che si accompagna a una storia di amicizia e stima. Da P.O. lo sappiamo, le basi sono...

Il nostro lavoro/10.01.2024

Come può l’organizzazione personale migliorare il gruppo di lavoro   Nel mondo aziendale, dove la gestione del tempo e delle risorse è cruciale, la figura del Professional Organizer (P.O.) sta emergendo come un catalizzatore di successo. All'interno di un gruppo di lavoro non solo può rivoluzionare l'organizzazione personale dei singoli membri, ma può anche contribuire in modo significativo all'efficienza complessiva dell'impresa. Tanti sono...

Settimana dell'organizzazione/27.12.2023

La disorganizzazione cronica e il disturbo d’accumulo, così definiti per la prima volta da Judith Kolberg fondatrice dell’Institute for Challenging Disorganization (ICD), sono condizioni di difficoltà sia di ordine organizzativo che di accumulo. Entrambi i fenomeni vengono associati principalmente all’ambito familiare, ma in realtà sono molto frequenti anche in ambito aziendale. Definirli in modo chiaro è dunque importante per dare a ognuno...

La nostra associazione/20.12.2023

Responsabile Evento Nazionale, associata APOI dal 2020   Una breve presentazione personale Sono Rossella Chiechi, sono sempre stata appassionata di fotografia e dopo il diploma ho deciso di intraprendere questo studio e lavorare in questo settore a Milano. Nel 2020 ho deciso parallelamente di formarmi e diventare professional organizer, spinta dalla mia grande attitudine organizzativa e dalla passione per l’organizzazione per gli spazi domestici.   La...

Le nostre specializzazioni/13.12.2023

Cosa significa P.O. a servizio della ristorazione? Il P.O. a servizio della ristorazione è un professionista che si rivolge a quelli che sono gli attori del mondo della ristorazione. La mia scelta, in particolare, frutto soprattutto del mio percorso professionale, è stata quella di rivolgermi a una nicchia ben precisa, quella degli chef protagonisti del settore, che possono essere sia dipendenti,...

X